10/28/Св. апп. и дьяконов Прохора. Никанора. Тимона и Пар-мена. Смоленской иконы Божьей Матери, именуемой «Одигат-рия». Свт. Питирима, еп. Тамбовского.

Прохоры и Пармены — не затевай мены.
дарственный язык: он приказал составлять все официальные документы не на латыни, а на французском языке.

1539 Король Франции Франциск 1 ввел в стране государственный язык: он приказал составлять все официальные документы не на латыни, а на французском языке.

1810 Родился граф Камилло Бенсо Кавур, итальянский политик, лидер либералов. В 1852—1861 гг. — премьер-министр Сардинского королевства, с 1861 г. — глава правительства единого Итальянского королевства. Умер в 1861 г.

1874 Родился Антанас Сметона. первый президент .Литвы. В 1940 г. эмигрировал в Германию. Умер в 1944 г.

1921 Франклин Делано Рузвельт, находившийся на отдыхе на канадском острове Кампобелло, был почти полностью парализован в результате заболевания полиомиелитом. Но воля и мужество Рузвельта и его жены Элеанор помогли ему вернуться к активной общественной деятельности. Став сначала губернатором штата Нью-Йорк, Рузвельт на президентских выборах в 1932 г. одержал убедительную победу над Гербертом Гувером. Пост президента он занимал четыре срока подряд и помог стране выйти из экономического кризиса и победить вместе с союзниками во 2-й мировой войне. При Рузвельте были установлены дипломатические отношения между СССР и США.




Рейтинг@Mail.ru