< Вернутся назад

КАКИЕ БЫВАЮТ СТРАННОСТИ

Начиная работать над новым произведением, Оноре де Бальзак запирался в комнате и плотно закрывал ставни. Писал он при свечах, одетый в халат. Рабочий день Бальзака продолжался 18 часов ежедневно.

Оноре де Бальзак, знаменитые писатели, знаток кулинарии, великий гурман

Бернард Шоу нередко начинал работу над новой пьесой в вагоне пригородного поезда. Под стук колес он быстро набрасывал строку за строкой в своем дорожном блокноте.

Бернар Шоу, писатель

Вольтер писал несколько произведений одновременно. «Заготовки» были разложены на пюпитре. В зависимости от настроения, Вольтер приступал к роману, трагедии или поэме.

вольтер, Вольтера портрет, заменитости в портретах

Александр Дюма-отец писал только на особых квадратных листах. Если такая бумага заканчивалась, писатель прекращал работу.

Дюма- отец, создатель  произведений

Выдающийся австрийский композитор Франц Шуберт (до того как обнародовать новое произведение) должен был сыграть его для себя на гребенке.

Шуберт, композитор, писать музыку, создатель музыки

Проспер Мериме был блестящим рассказчиком и весьма остроумным человеком, однако никто и никогда не видел его смеющимся или даже улыбающимся. Самые уморительные истории Мериме рассказывал совершенно нейтральным тоном.

Проспер Мериме, автор " Кармен",  Мистические рассказы Проспера Мериме

Гюстав Флобер известен не только своими романами, но и манерой работы. Работая над произведением, он метался по кабинету, громко говорил вслух, стонал, плакал и смеялся вместе со своими героями.

флобер, Флобер, писатели Франции, мадаи Бовари

О’Генри, прежде чем сесть за письменный стол, запирал дверь на ключ. Поговаривали, что такая привычка сложилась у него неспроста: свою литературную деятельность ОТенри начинал в тюрьме города Колумбус (штат Огайо).

огненри. писатель. бывший заключенный



Рейтинг@Mail.ru