< Вернутся назад

ДОПОЛНИТЕЛЬНО О ПРОБЛЕМАХ ЖИЗНИ


Так как закон о превращении и сохранении материи и энергии имеет универсальный характер, заманчивой является следующая гипотеза. Наряду с биологической земной существует, еще пять классов внеземной жизни.

Плазмоиды (плазменная жизнь) — существуют в звездных атмосферах, образованы магнитными силами, связанными с группами подвижных электрических зарядов.

Радиобы (лучевая жизнь) — живут в межзвездных облаках, представляют собой сложные агрегаты атомов, находящихся в разных степенях возбуждения.

Лавобы (от слова "лава" — кремниевая жизнь) — организованные структуры из кремния, живут в озерах расплавленной лавы на очень горячих планетах.

Водоробы (жизнь при низких температурах) — имеют вид амебообразных форм, плавающих в жидком метане и извлекающих энергию из превращения ортоводорода в пароводород.

Термофаги — вид космической энергии, который извлекает жизненную энергию из градиента температур в атмосфере или океанов планеты.

Из объектов Солнечной системы, кроме планет земной группы, подходящими космическими телами для внеземной жизни являются спутники Юпитера — Европа, Ганимед, Калисто, а также спутник Сатурна — Титан.



Рейтинг@Mail.ru